豪華に見えるひな祭りレシピ♪鶏胸肉のステーキ唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(7〜8枚分人分)
作り方
- 1 ・鶏むね肉は薄く大きく開き、フォークを刺して両面に穴をあけておきます。
- 2 ①卵、小麦粉、片栗粉、にんにくチューブ、醤油、酢or酒、塩コショウを混ぜ合わせたタレに鶏肉を15分ほど漬け込む。
-
3
②フライパンにサラダ油をひき、強火で2〜3分焼く。
③焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で3分焼く。 -
4
そのままでも、ソースを少し付けても、どちらでも美味しく食べられる味付けです。
オニオンソース、ケチャップ、おろしのタレなど、何でも合うのでお好みでどうぞ♪
きっかけ
子供が喜ぶメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉でもパサつかずやわらかく仕上がりますが、よりジューシーにしたい場合は鶏もも肉を使用して下さい。
- レシピID:1110018575
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のステーキ唐揚げ
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