豪華に見えるひな祭りレシピ♪鶏胸肉のステーキ唐揚げ レシピ・作り方

豪華に見えるひな祭りレシピ♪鶏胸肉のステーキ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏むね肉をスライスして唐揚げの衣液に漬け込み、揚げずに少量の油で焼きます。ボリュームがあって豪華に見えるので、ひな祭りなどのイベントメニューとしてもおすすめ♪

材料(7〜8枚分人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 2個
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • にんにくチューブ 8㎝
  • 醤油 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 酢or酒(なくてもOK) 10g
  • サラダ油 大さじ2あればOK

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉は薄く大きく開き、フォークを刺して両面に穴をあけておきます。
  2. 2 ①卵、小麦粉、片栗粉、にんにくチューブ、醤油、酢or酒、塩コショウを混ぜ合わせたタレに鶏肉を15分ほど漬け込む。
  3. 3 ②フライパンにサラダ油をひき、強火で2〜3分焼く。

    ③焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で3分焼く。
  4. 4 そのままでも、ソースを少し付けても、どちらでも美味しく食べられる味付けです。

    オニオンソース、ケチャップ、おろしのタレなど、何でも合うのでお好みでどうぞ♪

きっかけ

子供が喜ぶメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉でもパサつかずやわらかく仕上がりますが、よりジューシーにしたい場合は鶏もも肉を使用して下さい。

  • レシピID:1110018575
  • 公開日:2019/02/26
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カテゴリ
鶏のから揚げひな祭り向けアレンジその他の鶏肉料理ステーキ
関連キーワード
鶏むね肉 ステーキ風 豪華なレシピ 簡単お祝いレシピ
料理名
鶏胸肉のステーキ唐揚げ
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