すき焼きの煮汁活用!豆腐&白菜&ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

すき焼きの煮汁活用!豆腐&白菜&ほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
余ったすき焼きのタレ(煮汁)を活用して、野菜たっぷりの卵とじ煮を作りました♪

材料(3人分)

  • 余ったすき焼きのタレ(煮汁) 400CCほど
  • 150CCほど
  • 白菜 4枚
  • ほうれん草 2束
  • 絹ごし豆腐or木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、白菜→ほうれん草の順に炒めます。
  2. 2 豆腐、すき焼きの煮汁、水を入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3 溶き卵を入れて蓋をして煮込みます。
  4. 4 卵に火が通ったら完成です☆彡

きっかけ

すき焼きの煮汁を捨てるのがもったいなかったので活用しました♪

  • レシピID:1110018555
  • 公開日:2019/02/20
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カテゴリ
卵とじ白菜ほうれん草
関連キーワード
すき焼きのタレ 余った煮汁活用 節約レシピ 野菜たっぷり
料理名
卵とじ煮
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つくったよレポート(1件)

  • 桜の母
    桜の母
    2019/11/19 09:33
    すき焼きの煮汁活用!豆腐&白菜&ほうれん草の卵とじ
    手軽にすき焼き気分を味わえた気がします!
    美味しかったです。

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