人参1本まるまる消費!すりおろしニンジンのみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮ごとすりおろしておきます。
- 2 鍋に水(1000CCほど)を入れて沸騰させ、手羽元を煮たら、しめじを入れ、白だしと塩で味付けします。
- 3 うどんとすりおろしたニンジンを入れ、蓋をして5分ほど煮込みます。
- 4 青ネギをトッピングして完成。お好みで一味唐辛子をかけていただきます。
-
5
しめは、チーズリゾットがおすすめ。
余ったつゆの中にご飯を入れてよく混ぜ、牛乳、マーガリン、チーズ、白だし、塩を入れて中火にかけ、チーズがとろっとしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません