キャベツ大量消費♪鶏ささみのやわらかマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- にんにくチューブ
- 2~3㎝
- 醤油
- 軽く1まわし
- 片栗粉
- 20gほど
- サラダ油
- 大さじ2~3
- キャベツ
- 200g
- マヨネーズ
- 4~5まわし
- めんつゆ
- 2まわし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは4等分にスライスし、にんにくチューブ&醤油と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- キャベツは太めの千切りにして、500Wの電子レンジで2分ほど加熱しておきます。(春キャベツの場合はやわらかいのでチンしなくてもOK)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、片栗粉を付けた鶏ささみを強火で両面こんがりと焼きます。
-
- 4
-
- キャベツを入れて一緒に炒めます。
-
- 5
-
- マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウで味付けします。
-
- 6
-
- 完成☆彡
きっかけ
ご飯に合う鶏ささみのおかずを作りたくて♪