ひき肉なし!魚肉ソーセージで作る節約豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ひき肉不使用。魚肉ソーセージで作る豆腐ハンバーグです。節約中だけど、ボリュームのある料理が食べたい!というときにおすすめです♪

材料(5個分人分)

魚肉ソーセージ
150g
絹ごし豆腐(木綿豆腐でもOK)
二分の一丁(約150g)
1個
パン粉
30g
塩コショー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    水気を切った豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで2分加熱します,
  2. 2
    適当な大きさに切った魚肉ソーセージと豆腐をフォークでつぶし、混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵、パン粉、塩コショーを入れてフォークで混ぜます。
  4. 4
    手で形をととのえて、サラダ油をひいたフライパンで3〜4分中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分弱めの中火で焼きます。
  6. 6
    完成です☆彡

きっかけ

ボリューム満点の節約料理が作りたくて!

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする