簡単美味しい!子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
![簡単美味しい!子持ちカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4226b61979ba91298ff5c920825ab9aa4a08e03.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 子持ちカレイの切り身 4切れ
- ☆生姜 1かけ
- ☆水 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
カレイの皮目に一本包丁で切れ目を入れておく。フライパンに☆を入れ煮立たせる。 -
2
煮立たせた☆にカレイを並べる。皮目は上向きに。
落し蓋をして10分程煮る。 - 3 お皿に盛るときは、煮汁をかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/10 00:16めばるの煮付けにしました。美味しかったです(*´∇`*)