カブの葉を使って!油揚げとしめじの甘辛常備菜 レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
◇を合わせておく。
油揚げを縦の幅を半分に切った後、6mm程度の厚さに切る。
フライパンに油揚げを入れ、カリカリになるまで炒める。 -
2
カブの葉は2cm幅に切り、しめじは房を分けておく。
①の空いたフライパンにごま油、カブの葉、しめじを入れ、火にかける。 - 3 カブの葉がしんなりし始めたら、◇を加え、一混ぜしたら油揚げも加え、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
かぶの葉っぱが立派で、変色する前になんとか調理したいと思い、作ってみたらご飯のおともにぴったりでした。
おいしくなるコツ
調味料を事前に合わせておくと後がスムーズです。
- レシピID:1110018334
- 公開日:2020/10/30
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冷凍保存していた油揚げとしめじを活用しています。