カブの吸い物 レシピ・作り方

カブの吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
柔らかい口当たりとやさしい味でホッとします。

材料(4人分)

  • カブ 2~3個
  • だし汁 800cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて一口大に切り揃える。
    ミョウガは縦半分に切り、斜めに細く千切りにしておく。
  2. 2 だし汁でカブをコトコト煮る。
    柔らかくなったら醤油、みりん、塩で味を整える。
  3. 3 器に盛ったらミョウガを乗せて出来上がり♪

きっかけ

カブをいただいたので。

おいしくなるコツ

ミョウガがさっぱりといいアクセントになります。苦手な方はネギでも美味しいです。

  • レシピID:1110018317
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る