高野豆腐でヘルスィー☆鶏そぼろ レシピ・作り方

高野豆腐でヘルスィー☆鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
かさまし♪ヘルシー♪節約♪いいこと尽くしの鶏そぼろ。

材料(6人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • 高野豆腐 2枚
  • 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 7cm
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して5分ほどおき、すりおろす。多少荒くてもOK!
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。色が変わったら高野豆腐と酒をいれ炒める。
  3. 3 ☆を加え、混ぜ炒める。
    味が全体に馴染めば出来上がり♪

きっかけ

鶏そぼろのかさ増しに(笑)

  • レシピID:1110018158
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
鶏そぼろ高野豆腐鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/03 22:25
    高野豆腐でヘルスィー☆鶏そぼろ
    美味しく作れました(人´∀`)♪

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