高野豆腐でヘルスィー☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏挽き肉 300g
- 高野豆腐 2枚
- 酒 大さじ2
- ☆生姜チューブ 7cm
- ☆醤油 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して5分ほどおき、すりおろす。多少荒くてもOK!
- 2 フライパンで挽き肉を炒める。色が変わったら高野豆腐と酒をいれ炒める。
-
3
☆を加え、混ぜ炒める。
味が全体に馴染めば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/03 22:25美味しく作れました(人´∀`)♪