豚肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とゴボウの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
食物繊維をとろう!

材料(4~6人分)

  • 豚肉こま切れ 400g
  • ゴボウ 30cm
  • レンコン 5cm
  • エリンギ 1パック
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきに。レンコンは薄いいちょう切りにする。エリンギは短冊切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切り分けておく。
  2. 2 1の材料を、フライパンで炒める。肉の色が変わり、全体にしんなりしてきたら☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋をして、中火で10分煮る。10分後、蓋を開けて全体をざっと混ぜる。
    ふたたび蓋をして今度は弱火で7~8分煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけてもおいしい!

  • レシピID:1110018092
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る