小鉢!ポン酢で和える大根のなます レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1/3
- 大葉 6枚くらい
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 塩 小さじ1/2
- ☆柚子ポン酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 大根は千切りにして、塩をふって揉み込む。そのまま5分ほど放置。
-
2
大葉はまとめて千切りにしてほぐしておく。
☆は合わせて、砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜておく。 - 3 大根から水分が滲み出てると思います。ぎゅぎゅぎゅっとしっかり絞りましょう。
-
4
大根と大葉とツナ缶を合わせて全体をざっと混ぜる。
そこへ☆を加えて全体に馴染むようにしっかり和える。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません