小鉢!ポン酢で和える大根のなます レシピ・作り方

小鉢!ポン酢で和える大根のなます
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ゆずぽんで、酸味まろやかな食べやすいなますが出来上がります!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩をふって揉み込む。そのまま5分ほど放置。
  2. 2 大葉はまとめて千切りにしてほぐしておく。
    ☆は合わせて、砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜておく。
  3. 3 大根から水分が滲み出てると思います。ぎゅぎゅぎゅっとしっかり絞りましょう。
  4. 4 大根と大葉とツナ缶を合わせて全体をざっと混ぜる。
    そこへ☆を加えて全体に馴染むようにしっかり和える。出来上がり♪

きっかけ

甘酢を作ろうとして、酢が切れてたので、ポン酢で代用

  • レシピID:1110018038
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダなます大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る