冷めてもザクッ!べちゃっとしないフライの揚げ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- フライ用の魚(冷凍可) 4枚
- 揚げ油 揚げ物の鍋に多めに。
作り方
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1
フライ用の魚の下ごしらえをする。(小麦粉、玉子、パン粉まで。普通のフライの用意をしてください。)
※冷凍のものならそのままでOK - 2 揚げ油を温めます。170~180度くらい。揚げるものによって調節してください。
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3
温まった油にフライ用の魚を優しく入れていってください。
急激な温度の低下を防ぐため、一度にたくさん入れないように! - 4 中までしっかり火が通り、両面こんがりきつね色になったら…
- 5 画像のように魚フライを立てて持ち、下部分の端っこ1cmだけを油に浸かるように10秒間キープする。
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6
10秒間たったら、ピッと切るように油から離し、キッチンペーパーを敷いたバットやザルに立てるように並べ、冷ます。
これで出来上がり♪
きっかけ
テレビで見たので。覚え書き。
おいしくなるコツ
5の行程で、熱を利用して余分な油を落とすんだそうです。忘れずにやりましょう
- レシピID:1110018004
- 公開日:2018/10/10
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- カテゴリ
- その他の揚げ物
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