簡単なのに美味しい!手作り鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに酒、みりん、そして、骨を取り除いた鮭を入れ、火にかける。
(弱火〜中火で4分) - 2 皮を取り除き、木べらで身を崩し、塩を加えて、混ぜながら水分を飛ばす。
- 3 ある程度水分が飛んだらごま油を加え、全体にごま油が回ったら出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいた鮭が出てきて、なんとか美味しく食べる方法はないか考えた結果のレシピ。 主人がとっても気に入ってくれたので、これからは、冷凍する前に鮭フレークになりそうな予感!
おいしくなるコツ
骨は先に取っておく。身が崩れても問題ない。
- レシピID:1110017961
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/02/19 17:55ごま油の風味で、美味しく頂きました(*^-^*)
主人の甘めの好みに合わせて作っています。