簡単なのに美味しい!手作り鮭フレーク レシピ・作り方

簡単なのに美味しい!手作り鮭フレーク
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
鮭フレークってこんなに簡単に作れるの!?と驚くレシピです。
主人の甘めの好みに合わせて作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに酒、みりん、そして、骨を取り除いた鮭を入れ、火にかける。
    (弱火〜中火で4分)
  2. 2 皮を取り除き、木べらで身を崩し、塩を加えて、混ぜながら水分を飛ばす。
  3. 3 ある程度水分が飛んだらごま油を加え、全体にごま油が回ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいた鮭が出てきて、なんとか美味しく食べる方法はないか考えた結果のレシピ。 主人がとっても気に入ってくれたので、これからは、冷凍する前に鮭フレークになりそうな予感!

おいしくなるコツ

骨は先に取っておく。身が崩れても問題ない。

  • レシピID:1110017961
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/19 17:55
    簡単なのに美味しい!手作り鮭フレーク
    ごま油の風味で、美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る