ホットクック☆主人のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(2cm角) 2個
- ナス(2cm厚さの半月切り) 3本
- ズッキーニ(2cm厚さの半月切り) 1本
- ソーセージ 1袋(90g )
- トマト水煮缶 1缶
- にんにく(チューブ ) 3cm
- コンソメ(細かく砕く ) 2個
- ドライバジル 適宜
作り方
-
1
下記の通り、下準備をする。
玉ねぎ : 1.5〜2cm角。
ナス、ズッキーニ : 2cm厚さの半月切り
ソーセージ : 幅8mm程の斜め切り
コンソメ : 細かく刻む -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に野菜、ソーセージ、調味料等全て入れ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→野菜
→ラタトゥイユ
→スタート
きっかけ
主人がホットクックを使って、ラタトゥイユを家にあるもので作りました。 ローリエが見つからなかったのでバジルを入れるという主人ならではの機転の効かせ方にあっぱれ!笑
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切る。 コンソメは細かく砕く。
- レシピID:1110017821
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の娘も初バジルでしたが、完食です☆