ホットクック☆冷凍鶏団子とたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・玉ねぎは1.5cm角に、にんじんは半月切りに、キャベツはざく切りにする。
・コンソメスープの素は、包丁かナイフで刻む。 -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に①の野菜、鶏団子、トマト缶、①のコンソメスープの素を順に入れ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→野菜
→ラタトゥイユ
→スタート
きっかけ
冷凍鶏団子を使って野菜たっぷりの一品を作りたくて、冷凍庫と冷蔵庫を見回して、あるものを使って作ってみたら簡単でとても美味しかったです! 4歳の娘もおかわりしてくれました。
おいしくなるコツ
肉団子の大きさを考えて、野菜は少し大きめで切ってもいいです。 野菜も余っているものを何でもOKです!
- レシピID:1110017791
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/10 12:59参考にさせていただきました。おいしかったです!
野菜が多いように感じますが、肉団子の存在感は健在です!