お餅がおいしい!根菜のお汁 レシピ・作り方
![お餅がおいしい!根菜のお汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b1ace0df677b8f0961a25340acf9ae8f99f640.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切り、人参は短冊切りにする。
油揚げは千切りにする。
しいたけは軸を取って薄切りにする。
かぼちゃとせせりは一口大の大きさに切る。 - 2 鍋に油(分量外)を引き、1の 具材をしんなりするまで炒める。
- 3 ☆を 加え柔らかくなるまで煮込む。 柔らかくなったら塩で味を整える。
-
4
切り餅は12cmのサイコロ状に切りそろえる。
トースターで5分ほど焼く。 - 5 お汁椀についだ3に、4の切り餅をトッピングして出来上がり。
きっかけ
一升餅の消費レシピ
おいしくなるコツ
餅をトースターで焼くときは、お使いのトースターによって違いがあると思いますので、柔らかくなるまで調整してください。
- レシピID:1110017790
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません