お餅がおいしい!根菜のお汁 レシピ・作り方

お餅がおいしい!根菜のお汁
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
残った切り餅など、お汁に入れるとペロリと食べちゃいましょう

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切り、人参は短冊切りにする。
    油揚げは千切りにする。
    しいたけは軸を取って薄切りにする。
    かぼちゃとせせりは一口大の大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を引き、1の 具材をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を 加え柔らかくなるまで煮込む。 柔らかくなったら塩で味を整える。
  4. 4 切り餅は12cmのサイコロ状に切りそろえる。
    トースターで5分ほど焼く。
  5. 5 お汁椀についだ3に、4の切り餅をトッピングして出来上がり。

きっかけ

一升餅の消費レシピ

おいしくなるコツ

餅をトースターで焼くときは、お使いのトースターによって違いがあると思いますので、柔らかくなるまで調整してください。

  • レシピID:1110017790
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る