鶏むね肉でヘルシーなメイン料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を荒くスライスする。大きな鍋に水を入れ、生姜、長ネギの青い部分、酒を加え、沸騰させる。
- 2 沸騰したら肉を入れ、5分ほど茹でる。5分したら火を止めて、30分放置。余熱でじっくり火を通します。
- 3 その間に、☆を加え、しっかり混ぜる。玉にならないよう気をつけて。
- 4 ピーナッツは丈夫なジップ袋等に移して、綿棒で細かく砕く。
- 5 放置した肉を食べやすくカットし、皿に盛る。上から砕いたピーナッツをふりかける。
- 6 タレをたっぷりかけて、出来上がり♪
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marochan*2018/08/16 00:42上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)