鮭のハラスのネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭のハラス 300g
- 刻みネギ 一掴みくらい
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鮭のハラスは、食べやすい大きさに切っておく。酒と塩コショウを振りかけて5分ほどおく。
- 2 フライパンに1を並べ、その上に刻みネギを乗せる。弱めの中火で焼く。蓋はしません。
- 3 両面こんがり焼けたら出来上がり♪
きっかけ
ハラスは美味しいけどもたれるので。
おいしくなるコツ
刻みネギを追加で乗せてレモン汁をかけると、またさっぱりでいいですよ。
- レシピID:1110017683
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/08/02 00:14上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)