鮭のハラスのネギ塩焼き レシピ・作り方

鮭のハラスのネギ塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
こってり脂ののったハラス。ネギ塩でさっぱり食べましょう

材料(5人分)

  • 鮭のハラス 300g
  • 刻みネギ 一掴みくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭のハラスは、食べやすい大きさに切っておく。酒と塩コショウを振りかけて5分ほどおく。
  2. 2 フライパンに1を並べ、その上に刻みネギを乗せる。弱めの中火で焼く。蓋はしません。
  3. 3 両面こんがり焼けたら出来上がり♪

きっかけ

ハラスは美味しいけどもたれるので。

おいしくなるコツ

刻みネギを追加で乗せてレモン汁をかけると、またさっぱりでいいですよ。

  • レシピID:1110017683
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/02 00:14
    鮭のハラスのネギ塩焼き
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る