おつまみに☆シンプル!豚の塩ゆで レシピ・作り方

おつまみに☆シンプル!豚の塩ゆで
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ほんのり塩味です。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 5カップ
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 深めのフライパンに水と酒、塩を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、肉を広げながらほぐし入れる。肉の色が全体の8割程変わってきたら火を止める。
  4. 4 余熱で全体の色が変わったらザルにあげ、荒熱を取る。出来上がり♪
  5. 5 ほんのり塩味がついてます。お好みで、わさび醤油等でお召し上がりください。

きっかけ

シンプルが美味しい

  • レシピID:1110017674
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/09 17:09
    おつまみに☆シンプル!豚の塩ゆで
    さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る