おつまみに☆シンプル!豚の塩ゆで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 300g
- 水 5カップ
- 酒 大さじ2
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 深めのフライパンに水と酒、塩を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、肉を広げながらほぐし入れる。肉の色が全体の8割程変わってきたら火を止める。
- 4 余熱で全体の色が変わったらザルにあげ、荒熱を取る。出来上がり♪
- 5 ほんのり塩味がついてます。お好みで、わさび醤油等でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/09 17:09さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした