覚えやすい!照り焼きのタレ 比率 レシピ・作り方

覚えやすい!照り焼きのタレ 比率
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
子供も大好きな照り焼き!この比率の味付けで、鶏肉豚肉お魚だって!色々使い回しがききます!

材料(3~4人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て合わせて混ぜておく。
    これで素の出来上がり。
  2. 2 あとは、火を通した具材にかけて煮詰めていくだけ。水分が飛び、照りが出て、具材によく絡みます。
  3. 3 煮詰める行程では、焦げ付きに注意!

きっかけ

覚えやすくて、しかもおいしいこの比率が一番!でした

おいしくなるコツ

お肉はもちろん、お魚、豆腐、ゴボウ、こんにゃく、ゆで卵…色々合わせられる万能調味料ダレです!

  • レシピID:1110017583
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/11/27 23:03
    覚えやすい!照り焼きのタレ 比率
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る