覚えやすい!照り焼きのタレ 比率 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
材料を全て合わせて混ぜておく。
これで素の出来上がり。 - 2 あとは、火を通した具材にかけて煮詰めていくだけ。水分が飛び、照りが出て、具材によく絡みます。
- 3 煮詰める行程では、焦げ付きに注意!
きっかけ
覚えやすくて、しかもおいしいこの比率が一番!でした
おいしくなるコツ
お肉はもちろん、お魚、豆腐、ゴボウ、こんにゃく、ゆで卵…色々合わせられる万能調味料ダレです!
- レシピID:1110017583
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/11/27 23:03こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)