*やさしい味*切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![*やさしい味*切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17551fb0e955e5c711efd56b8ace3e9f8cef3be.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((多めの)6人分)
作り方
-
1
切り干し大根を、ひたひたの水で戻す。もどし汁は捨てないで!
-
2
人参は千切りにする。油揚げは油抜きをして千切り。
-
3
油(分量外)を引いた鍋に、ぎゅっっと絞った切り干し大根を入れ炒める。油が回ったら、人参と油揚げも入れて炒める。
-
4
☆を入れて沸騰させる。ぐつぐつぐつ…
汁気が無くなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
たまに食べたくなる切り干し大根。
おいしくなるコツ
水は、切り干し大根のもどし汁も使ってください。それを含めた分量が2.5カップです。
- レシピID:1110017450
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
2 件