タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは5mmくらいに輪切りにする。ワカメは別容器で戻しておく。
- 2 玉ねぎときゅうりをスライサーで薄くスライスしたのち、塩を振りかけ揉んで5分放置する。
- 3 きゅうりと玉ねぎ、そして戻したワカメ。これらをぎゅぎゅーっとしっかり絞る。
- 4 ☆の調味料を合わせておく。砂糖が溶けるようにしっかり混ぜる。
- 5 3に4とタコを加えまぜ、馴染ませる。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/24 21:22美味しくいただきました♪