キャベツもりもり!!の広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは雑な千切り。
粉と水は混ぜておく。
シーフードミックスは常温で解凍しておく。 - 2 生地をクレープのように薄く広げる。その上にキャベツをもりっっと乗せる。
- 3 更にシーフードをポポイとのせ、肉を乗せる。つなぎとしてw少し生地を垂らす。
- 4 ひっくり返して蓋をする。その間に焼きそばを焼く。水(分量外)を足し、焼きそばソースで味付けする。焼きそばに焦げ目をつけるとおいしいよ!
- 5 焼きそばの上に、蓋をしていたお好み焼きを乗せる。
- 6 卵を焼く。黄身は潰します。
-
7
卵の上に、焼きそば入りのお好み焼きを乗せる。
そのまま少し置いて馴染ませれば出来上がり! - 8 ソースをかけ、お好みでチーズやマヨネーズ、青のり、花がつお等をトッピングシテ召し上がれ
きっかけ
楽したいときに旦那がよく作ってくれるんです
おいしくなるコツ
とにかく大きい!! ザ・男の料理っていう感じで雑に作ってますが、結構おいしいんです。子供たちもテンション上がります
- レシピID:1110016345
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
3 件