太巻き用・高野豆腐のめんつゆ簡単煮(薄味) レシピ・作り方
![太巻き用・高野豆腐のめんつゆ簡単煮(薄味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92f17ffbe32f2b903e2a45817d681c280a00e4e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 高野豆腐 3個
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 (36g)
- 砂糖(三温糖) 大さじ1 (10g)
- みりん 大さじ1 (18g)
作り方
- 1 高野豆腐を水(分量外)15分ほど浸す。
-
2
鍋に水と調味料を加え、煮立たせる。
高野豆腐を加え15分煮たら出来上がり。
きっかけ
醤油を切らしてしまい、めんつゆでなんとかならないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水でしっかり戻せば失敗なし!
- レシピID:1110015045
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/04 17:04ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
通常の太巻き用よりは味が薄いので、薄味好き向けですので、副菜としてもGOOD☆