我が家のカレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄目に切り、しめじは石づきを取って牛こま切れ肉と一緒にサラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 2 1に、砂糖・酒・みりんを加え、さっと炒めたらさらにしょうゆとめんつゆを加え、しっかり甘辛味を付けたうえでじゃがいもと水を加えて強めの中火で蓋をして煮る。
- 3 8分くらい煮たらカレールゥをすり下ろしながら加えて混ぜ、火を弱める。
- 4 さらに5分ほど煮て、冷凍いんげんを加え、さらに2~3分煮たら出来上がり!
きっかけ
肉じゃがを作ったばかりだったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
最初に甘辛味をしっかりつけておくとおいしく仕上がります。
- レシピID:1110014943
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- 料理名
- 我が家のカレー肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません