大根のカニ風味あんかけ レシピ・作り方

大根のカニ風味あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
旬の大根を、カニカマの旨みの出たあんかけで頂く、お手軽煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにし、米のとぎ汁(分量外:大根がたっぷり浸かる量)で下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に★印と【1】の下茹で済みの大根・みじん切りにしたカニかまぼこを入れ、蓋をし、コトコト煮ていきます。
  3. 3 大根に火が通ったら、●印を混ぜ溶いた水溶き片栗を回し入れ、とろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

大根をもらったので。

おいしくなるコツ

醤油の量は、大根から出る水分により、味見をして調整して下さいね。

  • レシピID:1110014261
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)カニカマ大根
関連キーワード
煮物 大根 あんかけ 夕飯
料理名
大根のあんかけ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずひつじ
    ゆずひつじ
    2020/09/20 19:11
    大根のカニ風味あんかけ
    味が染みていて美味しかったです(*^^*)カニかま合いますね♪家族にも好評でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る