【病みつき】厚揚げの鶏ダシコショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ウェイパー(創味シャンタン) 7g
- コショウ 小さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 厚揚げを0.5ミリぐらいの厚さに切る。
- 2 フライパンで油をひかずに焼き目をつける(両面)。
-
3
水をチンしてその中にコショウとウェイパーを溶かしてからフライパンにまわし入れ、強火で水分を飛ばす。
水分がなくなる前にひっくり返して両方に味を染み込ませてください。 - 4 水分が無くなったらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
厚揚げは焼くか煮るかしかなく、煮ると色が茶色いのが嫌だったので色が付かないメニューを考えました。
おいしくなるコツ
最後に水分がなくなるまで焼くと冷めても水分が出づらくなって美味しいですよ。 今回は純水な豆腐ではなくモチっとしたデンプンやタピオカ粉が入ってる厚揚げを使用しています。
- レシピID:1110013384
- 公開日:2017/08/09
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