材料3つ。ぶりと大根煮。簡単男の料理 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 大根を一口大に切ります
- 2 よく洗います
- 3 沸騰したお湯に入れ、約10分程度、蓋をして煮ます
- 4 煮えたらおでんの素、投入。
- 5 ぶり登場
- 6 沸騰したお湯に入れ、湯通しします。
- 7 1分程度で取り出します。
- 8 大根の鍋に、投入、はさみで、ぶりを食べやすい大きさに切ると良いでしょう。はさみの方がまな板を使わないから、洗い物が減ります
- 9 蓋をしてまた10分ほど、弱火で煮ます
- 10 盛り付けして、完成
きっかけ
毎日、男の簡単料理考え中です。
おいしくなるコツ
大根は小さめな方が早く出来ますでオススメです。抵抗ある魚料理も、男性の方でもすぐ出来ます。
- レシピID:1110013316
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません