朝食・ランチに♪ペッパービーフのロールパンサンド レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- ホットロール(ホットドッグ用パン) 2本
- ペッパービーフ(切り落とし使用) 約60g
- レタス 2枚
- ◆卵 1個
- ◆牛乳 小さじ2
- ◆塩こしょう 各:少々
- 油 小さじ1くらい
- マヨネーズ(これはカロリーオフタイプ) 小さじ1×2本分
- マスタード(からしでも:チューブ使用) 1cm×2本分
作り方
- 1 ◆印を混ぜ溶きます。
- 2 フライパンまたは卵焼きパンに油をひき、【1】を流し入れ、細かくない、炒り卵を作ります。
-
3
ホットロールにスリットを入れ、トースターで軽~く焼きます。(約1分半ほど)
スリットを広げ、マヨネーズ・マスタードをそれぞれ2本に塗ります。 - 4 洗って手でちぎり、水気を切ったレタス・ペッパービーフ・【2】の炒り卵を挟めば出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん(朝ごパン)に…。
おいしくなるコツ
ホットロールは、ガッツリ温まらなくても構いません。少しトースターで加熱する目的は、スリットが開きやすくなる事を、ホットロールの底が、ややカリッとするので、手に持って食べやすいからです。
- レシピID:1110013224
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ・ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません