キャベツとブロッコリーとカニカマの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- キャベツ(春キャベツでも冬キャベツでも) 1/4玉
- ブロッコリー 約6蕾(1/3株)
- カニカマ(スティックタイプ使用) 6本
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★白だし 小さじ1
- ★からし(チューブ) 約2cm
- ★塩コショウ 2振りほど
作り方
-
1
ざく切りにしたキャベツと小房に分けたブロッコリーを茹で、冷めたらしっかり水気を切ります。
※キャベツはしっかり水気を絞って下さい。 - 2 カニカマは半分にカットし、★印を入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
キャベツをいただいたので…。
おいしくなるコツ
キャベツはグラムで表記していません。使用するキャベツにより、★印の調味料は味見をして調整して下さいね。
- レシピID:1110013220
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- 料理名
- キャベツの和風サラダ
レポートを送る
2 件