豚肉と茄子のオイスターソース炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ったものを横半分に切り、細長い形になるように切る。大葉を刻んでおく。豚肉に○の調味料をふりかけなじませ下味をつけておく。
- 2 フライパンにごま油をあたため、茄子の表面に焼き色をつけていく。茄子が少ししなってきたら一度皿に取り出す。
- 3 茄子を炒めたフライパンを洗わずに、ごま油をひき、下味をつけた豚肉を炒める。火が通ったら2の茄子を加える
- 4 オイスターソース大さじ1を加え軽く混ぜ合わせたら皿に盛り、大葉と白ごまを添えたら 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません