新たまねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新たまねぎは縦8~10等分のくし型に切り、ついている葉が柔らかければ斜め切りにする。
- 2 鍋に①とだし汁、全ての調味料を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたら、卵をよくほぐして回し入れ、8分通り火が通ったら出来上がり。
きっかけ
きれいな新たまねぎを戴いたので。
おいしくなるコツ
新たまねぎはは付きでよく売られていて、柔らかいので、一緒に調理します。玉ねぎ自体に甘味があるので、砂糖、みりんはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1110013176
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません