新たまねぎの卵とじ レシピ・作り方

新たまねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
土佐市のぽち
土佐市のぽち
新たまねぎの甘味が広がります~

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 2個
  • だし汁 200c
  • 砂糖(三温糖) 大さじ1
  • 薄口醤油(又はだし醤油) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 新たまねぎは縦8~10等分のくし型に切り、ついている葉が柔らかければ斜め切りにする。
  2. 2 鍋に①とだし汁、全ての調味料を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたら、卵をよくほぐして回し入れ、8分通り火が通ったら出来上がり。

きっかけ

きれいな新たまねぎを戴いたので。

おいしくなるコツ

新たまねぎはは付きでよく売られていて、柔らかいので、一緒に調理します。玉ねぎ自体に甘味があるので、砂糖、みりんはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1110013176
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
新たまねぎ 三温糖 だし醤油 みりん
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る