旨すぎっ!ねぎとろ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱を小口切りにしてスーパーで売っているネギトロとマヨネーズ、卵、片栗粉、生姜チューブをよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1をお好きな大きさで落とし、弱火で両面2~3分焼く。
- 3 ☆を混ぜ合わせておいて2に両目焼き色が付いたらフライパンに加え絡めれば出来上がり♪
きっかけ
残ってしまったネギトロのアレンジ。
おいしくなるコツ
焼肉のたれはメーカーや甘口、辛口があるのでお好みで調整して下さい(*^_^*)
- レシピID:1110013022
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 旨すぎっ!ねぎとろ焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/01/13 19:22魚レシピ嬉しい♪しかも旨い!まな板なしで作ったw生姜摩り下ろした❤・・❤人にも教えておいたヨ!魚の骨とか無関係な世界感に感激www簡単だったにポチ♪ご馳走様~♪