バナナ&ココア入り★パウンドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- ヨーグルト 100g
- バナナ 1本
- サラダ油 大さじ1
- ミルクココア 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズと砂糖をクリーム状になるまでまぜる
- 2 卵、サラダ油、ヨーグルトを加える
- 3 ホットケーキミックスをまぜる
- 4 バナナをつぶしながらまぜる
- 5 4の生地の半分を型にいれ、もう半分はココアを混ぜてから型にいれる。マーブルになるように軽く3-4回、型の中をまぜる
- 6 オーブンを180度に予熱する
- 7 180度で35分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナベイクドチーズケーキパウンドケーキ
nagisa0311
1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)