キャベツときのこの巣ごもりスープ レシピ・作り方

キャベツときのこの巣ごもりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
コンソメ味のスープです

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • しめじ 1/3株
  • 三つ葉 1わ
  • 2個
  • こしょう 少々
  • コンソメの素 2つまみ
  • 400CC

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。しめじは房をカットして、手で食べやすいように裂いておきます。
    2つを鍋に投入します。
  2. 2 鍋を火にかけ、水、コンソメの素を入れてキャベツに火が通るまで煮ます。
    卵を鍋に直接落として、蓋をしめます。
    火加減は弱めの中火にします。
  3. 3 蓋を開けて、三つ葉、こしょうを入れ、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

あったか栄養満点のスープを作りたくて

  • レシピID:1110012887
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープポーチドエッグキャベツ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る