ナス・揚げ・エンドウ豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は冷凍食品などの既に茹でてあるものを使用します。
- 2 油揚げは熱湯にさっと浸して油抜きして絞って細切りにしておく。
- 3 ナスは縦横2㎝づつにカットしてから5分ほど茹でて、冷水に浸してから水を切ります。
- 4 それぞれの食材はよく水を切りボールに入れます。
-
5
ボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った全ての材料を入れ、ひたす。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移します。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません