玉ねぎとピーマンのドレッシング炒め レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンのドレッシング炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
青じそドレッシングがさっぱり♪お肉がなくても美味しいです。あと1品に♡

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 小~中2個
  • 青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • ゴマ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを細目に切りフライパンにゴマ油を熱して炒め塩とブラックペッパーをふる。
  2. 2 野菜がしんなりしたら青じそドレッシングを入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
  3. 3 ドレッシングを入れてからはあまり炒めず全体に絡める程度で♪
  4. 4 青じそドレッシングの分量は味見をしてお好みで調整して下さい♪

きっかけ

残り物野菜の消費。

  • レシピID:1110012700
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
玉ねぎとピーマンのドレッシング炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る