酢ゴーヤと挽肉☆めんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 酢ゴーヤ 1/2本
- 豚ひき肉 100g
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
酢ゴーヤは薄く切って酢に漬けていたものを使用。
- 2 フライパンに油を引かずに豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酢ゴーヤとマヨネーズを入れてまんべんなく炒め砂糖と麺つゆを加える。
- 3 卵を溶き2に入れて全体を混ぜ合わせたら出来あがり。
- 4 酸っぱいのが苦手な方は砂糖を多めに入れて下さい♪
きっかけ
夏らしい1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
挽肉は豚ひき肉を使いましたが合びき肉でもOKです。肉から出る油だけで炒めて下さい。肉の後にマヨネーズを加えるので尚更油は必要ないです。
- レシピID:1110012599
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 酢ゴーヤと挽肉☆めんつゆマヨ炒め
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