酢ゴーヤと挽肉☆めんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

酢ゴーヤと挽肉☆めんつゆマヨ炒め
  • 約10分
neko6084
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酸っぱ旨~(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酢ゴーヤは薄く切って酢に漬けていたものを使用。
  2. 2 フライパンに油を引かずに豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酢ゴーヤとマヨネーズを入れてまんべんなく炒め砂糖と麺つゆを加える。
  3. 3 卵を溶き2に入れて全体を混ぜ合わせたら出来あがり。
  4. 4 酸っぱいのが苦手な方は砂糖を多めに入れて下さい♪

きっかけ

夏らしい1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

挽肉は豚ひき肉を使いましたが合びき肉でもOKです。肉から出る油だけで炒めて下さい。肉の後にマヨネーズを加えるので尚更油は必要ないです。

  • レシピID:1110012599
  • 公開日:2016/09/08
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酢ゴーヤと挽肉☆めんつゆマヨ炒め
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