春菊の中華風お浸し レシピ・作り方
![春菊の中華風お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e557986ccfd4f2bd293dcdae367414a22af5b46.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 春菊 100g
- しょうゆ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
よく水洗いしたら、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
そこに塩を一つまみ。 -
2
湯が沸騰したら春菊を入れます。
2~3分ほど茹でたら湯から上げて令すしに浸します。 - 3 水を切り、4㎝程度の大きさにカットします。
- 4 ボールに春菊と調味料(しょうゆ、ゴマ油、鶏ガラスープの素)を入れてかき混ぜます。
- 5 冷蔵庫に入れて冷やします。
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- カテゴリ
- 春菊
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