春菊の中華風お浸し レシピ・作り方

春菊の中華風お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
たまには違った味で中華風はいかがでしょうか。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 よく水洗いしたら、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
    そこに塩を一つまみ。
  2. 2 湯が沸騰したら春菊を入れます。
    2~3分ほど茹でたら湯から上げて令すしに浸します。
  3. 3 水を切り、4㎝程度の大きさにカットします。
  4. 4 ボールに春菊と調味料(しょうゆ、ゴマ油、鶏ガラスープの素)を入れてかき混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫に入れて冷やします。

きっかけ

苦みのきいた春菊は美味しいですね。

おいしくなるコツ

湯に塩を入れると春菊の色がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1110012393
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る