まるでお好み焼き~!な餃子^m^ レシピ・作り方
材料(2枚分:人分)
- ★キャベツ(粗みじん切り) ひとつかみ
- ★天かす 大さじ1強
- ★溶き卵 大さじ2
- ★だしの素 2つまみ
- ★塩 ひとつまみ
- 鰹節(かつおパック) 1袋(3g)
- 餃子の皮 4枚
- 油 小さじ1
- 水(注し入れる分) 大さじ2強
- お好み焼きソース 大さじ1くらい
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- 青のり 2つまみ×2枚分
作り方
- 1 おおまかな材料です。
-
2
★印を器か小さめのボウルに入れます。
鰹節は、2つまみほどを残しておき、入れてかき混ぜます。 - 3 乾いたまな板かシートの上に、餃子の皮を4枚並べ、内の2枚に【2】の具を乗せます。
-
4
具を乗せた方に、円状に幅1cm弱ほど、薄く水(分量外)を塗ります。
何も乗せてない餃子の皮を覆い被せます。 - 5 円盤形になる様、くっつけ成形します。
-
6
フライパンに油をひき、【5】と水を注し入れ、蓋をし、蒸し焼きにします。
途中、ひっくり返し、仕上げに、蓋を取り、水分を飛ばします。 - 7 お皿に盛ります。
- 8 ソース・マヨネーズを塗り、残しておいた鰹節と、青のりを振り、出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風変わりダネ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何食わぬ顔をして食卓に出せば、盛り上がる、楽しい変わりダネ餃子です。