ツナと豆腐の餃子~ポン酢であっさり♪ レシピ・作り方

- 約15分

材料(8個分:人分)
作り方
-
1
おおまかな材料です。
-
2
器か小さめのボウルに、豆腐を入れ、フォークで細かく潰し混ぜます。
-
3
そこへ、油を切ったツナ缶と★印を入れ、かき混ぜます。
-
4
乾いたまな板かシートに、餃子の皮を並べ、中央に【3】の具を均等に8枚に乗せます。
-
5
1cm弱幅で半円分、薄く水(分量外)を塗り、半円形になる様、餃子の皮をくっつけます。
-
6
油(揚げ焼き用)を熱し、両面、きつね色になれば、出来あがりです。
油を切って、お皿に盛り、ポン酢を添えてどうぞ・・・。
きっかけ
手軽な材料で、簡単にできる、おかずにも・おつまみにもなる一品を…と。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする際、弱めの中火で・・・。
- レシピID:1110012320
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 餃子、変わり餃子 揚げ焼き、ヘルシー 夕飯のおかず、おつまみにも、あっさり味
- 料理名
- ツナと豆腐の餃子

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青井10052016/05/06 09:53ポン酢がなかったので塩コショウかけて食べました。美味しかったです^^*