簡単おつまみ☆レンコンの塩焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆レンコンの塩焼き
  • 約15分
そうたもん
そうたもん
塩をふって焼くだけの簡単おつまみ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 塩を振り、魚焼きグリルで軽く焦げ目が付くまで両面を焼く。

きっかけ

簡単に作れるおつまみを考えて。

おいしくなるコツ

厚さはお好みで。 薄く切るとカリカリのレンコンチップスに。 厚く切ると歯ごたえ抜群。

  • レシピID:1110012212
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る