みたらしタレde餅と薩摩芋の甘ウマ炒め レシピ・作り方

みたらしタレde餅と薩摩芋の甘ウマ炒め
  • 約15分
neko6084
neko6084
旨い!の一言~♪お餅好きにはたまらないかも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を1.5~2㎝位に切る。薩摩芋も餅に合わせて同じ位の大きさに切る。薩摩芋は蒸かしてある芋を使用。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して餅を入れ餅どうしがくっ付かないようにひっくり返しながら中火で炒め餅の表面が柔らかくなったら薩摩芋を入れる。
  3. 3 餅に少し焼き色が付くくらいまで薩摩芋と炒め合わせたら一度取り出す。
  4. 4 ☆をフライパンに入れフツフツしたら3を戻して弱中火でじっくり絡めて出来上がり。

きっかけ

餅と薩摩芋で美味しい1品を作りたくて。

  • レシピID:1110012018
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
みたらしタレde餅と薩摩芋の甘ウマ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る