みたらしタレde餅と薩摩芋の甘ウマ炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 切り餅 2個
- さつまいも(蒸かしてある物) 小1本(130~140g)
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ3
作り方
- 1 切り餅を1.5~2㎝位に切る。薩摩芋も餅に合わせて同じ位の大きさに切る。薩摩芋は蒸かしてある芋を使用。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して餅を入れ餅どうしがくっ付かないようにひっくり返しながら中火で炒め餅の表面が柔らかくなったら薩摩芋を入れる。
- 3 餅に少し焼き色が付くくらいまで薩摩芋と炒め合わせたら一度取り出す。
- 4 ☆をフライパンに入れフツフツしたら3を戻して弱中火でじっくり絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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