レタスとなめこスープ レシピ・作り方

レタスとなめこスープ
  • 約10分
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
なめこのとろみにレタスの歯ごたえが美味しいスープです

材料(2人分)

  • レタス 葉5枚
  • なめこ 1/2袋
  • コンソメ 固形1個
  • 塩・こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に400mlの水とコンソメを入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら、ざるにとり、ざっと水洗いしたなめこを鍋に入れ、塩、こしょうで味を調え1~2分。
  3. 3 適当な大きさにちぎったレタスを鍋に入れ、ひとまぜして火を止めできあがりです。

きっかけ

いつもなめこは味噌汁ばかりなので趣向を変えて。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら早めに火を止めること。

  • レシピID:1110011972
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープなめこ野菜スープ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る