ぼんじりともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ぼんじりプリプリ♡おかずにもおつまみにも♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ぼんじり(下処理済み)
200g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
中1/2個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
1~2㎝
☆はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理済みのぼんじりを中火でじっくり炒める(油がたくさん出てくるので油なしで)☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1に薄切りにした玉ねぎを加えて炒め半透明になってきたらもやしを入れる。
  3. 3
    もやしに透明感が出てきたら☆を入れて全体を炒め合わせれば出来上がり。
  4. 4
    調味料の分量はお好みで調整して下さい♪

きっかけ

ぼんじり大好きなので。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
ぼんじりともやしのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 19:32
ぼんじり好きにはたまらないメニューです(*^^*)有難う御座いました!
めぐっチ
めぐっチさん、こんばんゎ~♪メッチャ美味しそう♡めぐっチさんも、ぼんじり好きなんですね~私も大好きです(^^)美味しいですよね!レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする