ぼんじりともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぼんじり(下処理済み)
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 1~2㎝
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理済みのぼんじりを中火でじっくり炒める(油がたくさん出てくるので油なしで)☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1に薄切りにした玉ねぎを加えて炒め半透明になってきたらもやしを入れる。
-
- 3
- もやしに透明感が出てきたら☆を入れて全体を炒め合わせれば出来上がり。
-
- 4
- 調味料の分量はお好みで調整して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
ぼんじりともやしのにんにく醤油炒め