さば缶と玉ねぎ玉こんの炒め煮 レシピ・作り方

さば缶と玉ねぎ玉こんの炒め煮
  • 約10分
neko6084
neko6084
味濃い目なのでご飯がススみます(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝幅位にカットする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1の玉ねぎと玉こんにゃくを炒める(玉こんにゃくの汁は後で入れるのでここは玉こんにゃくだけで)
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらさば缶(汁ごと)と玉こんにゃくの汁と☆を加えて中火で5~6分煮込んで出来上がり。
  4. 4 味付さば缶使用。味がついているので醤油を入れずに作りましたが煮込み途中で味見をして味が薄ければお好みで醤油を加えて下さい。さば味噌缶でもOKだと思います。

きっかけ

缶詰で簡単に1品作りたくて。

おいしくなるコツ

玉こんにゃくはメーカー等によって汁の量も違うと思うので分量はお好みで♪

  • レシピID:1110011933
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
さば缶と玉ねぎ玉こんの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る