とろとろのスクランブルエッグ レシピ・作り方

とろとろのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
にた_まご
にた_まご
たまご1個で簡単にとろとろのスクランブルエッグができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をしっかり割りほぐし塩・牛乳を入れてよく混ぜます。泡だて器を使えばさらにふわとろになります。
  2. 2 フライパン(テフロン)を熱し、熱くなったら弱火にしてバターを溶かします。
  3. 3 バターが解けてふつふつとしてきたら一気に卵液を入れます。
  4. 4 外側から卵が固まってくるので、固まったところからくるくると箸でまぜます。全体が半熟状ですぐに火を止めてお皿にうつします。余熱でとろとろになります。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜ卵にかけ、パセリを散らしてできあがり!
    トロトロなのでパンにつけて食べても美味しいです♪

きっかけ

少食の子供にしっかり朝ご飯をたべさせたくて。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎず半熟状で火を止めてすぐにお皿にうつすと、フライパンで固まらずに余熱でとろとろになります。

  • レシピID:1110011778
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る