とろとろのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をしっかり割りほぐし塩・牛乳を入れてよく混ぜます。泡だて器を使えばさらにふわとろになります。
- 2 フライパン(テフロン)を熱し、熱くなったら弱火にしてバターを溶かします。
- 3 バターが解けてふつふつとしてきたら一気に卵液を入れます。
- 4 外側から卵が固まってくるので、固まったところからくるくると箸でまぜます。全体が半熟状ですぐに火を止めてお皿にうつします。余熱でとろとろになります。
-
5
ケチャップとマヨネーズを混ぜ卵にかけ、パセリを散らしてできあがり!
トロトロなのでパンにつけて食べても美味しいです♪
きっかけ
少食の子供にしっかり朝ご飯をたべさせたくて。
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎず半熟状で火を止めてすぐにお皿にうつすと、フライパンで固まらずに余熱でとろとろになります。
- レシピID:1110011778
- 公開日:2015/09/16
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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