作り方
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- 1
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- ごぼうはささがきにし、水にさらしておきます。(2回ほど水を取り替えます)
人参・ちくわは千切り。
ひじきは水で戻したら、ザルにあげ、流水で何度か洗い、水切りします。
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- 2
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- ごま油を鍋に入れて熱し、人参と水気を切った、ごぼうを入れ、ごま油は全体に行き渡る様、炒めます。
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- 3
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- 次に水気を切った ひじきと竹輪も入れ、再度、軽く炒めます。
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- 4
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- ★印を入れ、蓋をし、弱火で約10分ほど煮たら(途中、2~3回、混ぜて下さい)蓋を外し、火を強め、汁気を軽く飛ばして出来あがりです。
おいしくなるコツ
甘味・塩分は、お好みで加減して下さいね。
きっかけ
最近、食物繊維と鉄分が足りてないなぁ・・・と、夕飯の小鉢物にもでき、お弁当にも入れる事ができる一品をと。
お弁当や小鉢物としても・・・。