我が家のそうめん〜梅おかかver.〜 レシピ・作り方

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疲れた体に、梅おかかのさっぱりとしたそうめん!

材料(4人分)

そうめん
4束
梅干
3〜4個
鰹節
1g
ねぎ
1/2本
いりごま
大さじ1
海苔
1/2枚
そうめんつゆ
4人分

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でてざるに上げたら、よく洗う。
  2. 2
    梅干は種を取って包丁で細かく切るようにたたきながら、鰹節を混ぜ込む。
  3. 3
    ねぎはみじん切りにし、のりは1cm角に切っておき、いりごまも一緒に皿に用意しておく。
  4. 4
    そうめんは、一掴みずつ皿に盛りつけ、2の梅おかかと3の薬味をたっぷり入れためんつゆで召し上がれ(*^^*)

おいしくなるコツ

そうめんは、しっかり洗いましょう!

きっかけ

疲労が溜まっていたので。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干し
料理名
我が家のそうめん〜梅おかかver.〜

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happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

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