我が家のそうめん〜梅おかかver.〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でてざるに上げたら、よく洗う。
-
- 2
-
- 梅干は種を取って包丁で細かく切るようにたたきながら、鰹節を混ぜ込む。
-
- 3
- ねぎはみじん切りにし、のりは1cm角に切っておき、いりごまも一緒に皿に用意しておく。
-
- 4
-
- そうめんは、一掴みずつ皿に盛りつけ、2の梅おかかと3の薬味をたっぷり入れためんつゆで召し上がれ(*^^*)
おいしくなるコツ
そうめんは、しっかり洗いましょう!
きっかけ
疲労が溜まっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません